воспитатель волн

Михаил Замятин
Воспитатель волн, председатель ложи муссонов,
Меняющий облик по несколько раз на дню,
Господин Пескаридзе в обтягивающих кальсонах
Тянет к солнцу пальмовую пятерню.

К солнцу мощному, словно лампа в черезвычайке,
Необъятному, как сумма в графе "итого".
Загорающие перекрикиваются, как чайки,
Но никто не слушает никого.