Неизбежность

Ольга Бойцова
Голос сорван, немеют крылья.
Сжирает усталость последние силы.
Станет ли море для них могилой?
Волны бесследно тела бы  укрыли.
Колкие капли дождя весеннего
Ставили точки, сжимая сердце.
Им бы чуть-чуть отдохнуть, согреться.
Где же земля -путь ко спасению?
Перья срывало, как клочья одежды,
Сиплые крики -призывом «Вперед!»
Но море им шанса уже не дает,
Снижаются, падая в неизбежность.
Тихо прошепчет морской прибой,
Тайны схороненной в бездне стаи
Где-то теперь там в пучине летают…
Так журавли возвращались домой.