Вечеринка Мелочей

Снежана Валенская
Горды часто земными страстями.
Тот, кто первый, тот дальше от сути,
Тот всё ближе к распутью,
К развилке с путями. Не опомниться
Этим уж людям.
Так привязаны к лжи, что обманом
Обмотала людские пороки. И из
Сердца, что когда-то стучало
Уж не льются милейшие строки.
Строки радости в строки разлуки,
Двери счастья на двери забвенья
Поменяли в порыве той муки,
Где уже не найти вдохновенья.
Разменяли рубли на песчинки
Расщеплением ума, что остался.
Что же плачете на вечеринке
Мелочей? Кто-то сам постарался
Всё разрушить, забыть, заиграться,
Поменять своё сердце на камень,
Раскололось что, как не гадали.
Получили всё, что недодали.

9 августа 2017