Деревенский служебный роман

Павел Кислов
Рано в деревне коровы призывно мычат,
Женщин зовут и зовут краснощёких девчат,
И покидают постели, как будто тайком,
Женская прелесть и юная кровь с молоком.

Песни поют на заре соловьи, петухи.
Сами собою рождаются в сердце стихи.
Рвутся на волю и страсть, и с любовью слова.
Солнышко ждёт, и от радости плачет трава.

И я чуть свет, сапогами сбиваю росу,
Нежные чувства тебе, словно розы, несу.
Бьётся от радости соколом сердце в груди:
Встреча желанная видится мне впереди.

Встречу - и сразу душа на мгновенья замрёт.
Каждое слово твоё для меня - словно мёд.
Первой улыбкой ты тут же согреешь меня,
Будто добавишь с любовью под сердце огня.

Целыми днями мы вместе, как солнце одно.
В душах у нас неуёмное бродит вино.
И разгорается в каждом движении страсть.
Я бы хотел тебя с этой планеты украсть.

А от разлуки во мне появляется зло,
Словно по жизни ни в чём, никогда  не везло.
Сердце сжимается, я, содрогаясь, боюсь,
Будто теряю тебя и любимую Русь.