Календарь примет

Арабский Алфавит
Каждый раз, когда не в меру упитанный
ангелок с зелёными ногтями
в позе лотоса садится на облако
и начинает грызть
и без того убывающий ломоть месяца,
ко мне в камин
из дымохода
пёстрой бабочкой слетает книга
с календарём примет на дрожащих страницах.
Кто первым успеет её прочесть:
огонь или я?

Сегодня поймал немигающим глазом:
"чтобы год жить безбедно,
спрячь кошелёк до новой луны,
не убивай светляков в полуночь
и поторопись с закваской капусты".

Но время солений только началось,
все мои финансовые дела идут через айфон,
а до ближайшего светлячка
даже на ковре-самолете лететь
не меньше суток.

Что ж, буду ждать через месяц новой бабочки-книги,
новых сгорающих букв – 
а пока 
ангелок на облаке
от нетерпения поломал зуб
и повязал раздувшуюся щеку
холодящим лучом Полярной звезды.