я смотрю на тебя

Эмма Джей
Я смотрю на тебя- и в миг из всевидящих рвётся круг,
Замедляя вселенный шаг, отбиваясь от всех вокруг
Непохожих на добрый знак, полумертвых частиц среды,
Из которой и я, и ты.

Я смотрю на тебя. И мир приближается  светом дня,
Отменяя предельный срок, начиная опять с нуля,
Запускает новейший ток, чтобы вновь обнаружить суть.
Сколько раз ты искал свой путь?

Я смотрю на тебя-и жизнь обретает иной расклад,
Привнося в суету покой, растворяя столичный ад.
Мне открылась теперь  любовь, что прекраснее красоты:
Ведь любовь- это просто
ты.