В поисках развлечений

Галина Столярова
Галина Столярова " В поисках развлечений"

Развлечений что-то мало,
Есть внутри меня края,
Там свяжу концы с началом,
Утомлюсь опять. Струя

Невесёлых мыслей хлещет,
Перекрыть бы надо кран.
Как? Заснуть? Сон будет вещим.
Развлеките, Томас Манн!

Не всегда же Вы серьезны,
Феликс Круль - сплошной курьез.
Чехонте читать уж поздно,
Коль до Чехова дорос.

Развлеку себя едою,
Веселится тот, кто сыт.
Знанья я потом удвою,
Не помеха целлюлит.

Развлеченья - приключенья?
Приключилось всё давно.
Телевизор - враг терпенья,
Посмеёмся? Не смешно.

А друзья из интернета?
Путешественников рать.
Там - вчера, а нынче - где-то.
Их попробуй-ка догнать.

Распахну воспоминанья
Дней веселья прежних лет,
Грех страстей, стеранье граней...
Чего не было, и нет.

День.09.08.17
--------------
Рис. Пауль Клее.