Портрет

Тереза Магди
В тенистом парке под сосной
Сидит художник в летний зной.
Карандаши, мелки, мольберт -
Он нарисует твой портрет.

Легко и смело водят пальцы
И вот ты стала улыбаться
Средь белоснежного листа,
Где между губ легла черта.

А очередь дойдет до глаз -
Он грифель превратит в алмаз,
Рисуя блеск и жизнь внутри,
А не понравится- сотри!..