На сердце трепетном...

Вера Набедрик
          О,сердце,сердце!
          О, сосуд священный,
          сосуд тончайший!
           ( Д.Байрон )

Не всё возможно сердцу объяснить...
Порой бессильны доводы рассудка:
они отвлечь способны на минутку.
Не всё возможно сердцу объяснить.

Его и ранить можно,и...разбить
поступком злым,неосторожным словом.
Оно,увы,к такому не готово...
Его и ранить можно,и разбить.

На компромиссы сердце не идёт,
не мИрится и с самой малой ложью,
а крупную воспринимает с дрожью.
На компромиссы сердце не идёт.

На сердце трепетном и шрамы могут быть -
равнО на робком,так и на отважном.
Не в этом суть.Да это и не важно!
Без шрамов вряд ли удаётся жить.

       август 2017г.