В августе

Любовь Баженова
А в августе, как в жизни, понемногу:
И солнышка, и дождика, и гроз,
Гаданием израненных ромашек,
И аромата самых нежных роз,
Салюта звезд прекрасного паденья,
Ветров надежд и тишины ночей…
Под утро на листе стихотворенье
Родится вдруг взамен твоих речей.
Всё в августе и трепетно, и грустно,
Быть может, от того, что ждём разлук,
Что осенью дождливой станет пусто,
И будет не хватать твоих мне рук.