Уходящее лето

Наталья Седова-Шмелёва
Смотрю на солнце сквозь рисунок листьев.
В резьбе кленовой свет лучей  играет.
В небесной вышине, иссиня-чистой,
След  самолёта тихо исчезает.

Порою ветер лист опавший кружит,
Быть может, - это вальс его  последний...
Пока сентябрь и август мирно дружат,
Но с каждым днём сильнее дух осенний.


                18 августа 2016г.  Москва.