Подруге

Тереза Магди
Я пришла к тебе просто так
Выпить пряного кофе с корицей.
На балконе упасть в гамак
И смотреть, как летают птицы.

Я пришла к тебе, как всегда,
Слушать ветер в деревьях старых,
И пусть время бежит как вода -
Я его за дверями оставлю.

Я пришла к тебе в дом опять
Гладить пса, что уснул на коленях
И тихонько вдвоём искать
Непонятностям объяснения.

Я пришла к тебе просто так
Своей жизнью чуть-чуть поделиться,
И понять, что из всех передряг
Меня вытащит кофе с корицей
И рассвет,
И балкон,
И гамак ...