Любим мы давать советы...

Лариса -Феникс
Любим мы ... давать советы.
В жизнь чужую - нос совать.
И решаем... все ... при этом,
Что так вправе ... поступать.

Лучше б, занялись ... своею.
Разобрались в ней... скорей.
Чем  подбрасывать ... идею.
И люд запутывать, сильней.

Любопытство, ведь - порок.
С  ним, ... бороться ... надо.
Не пускать... через... порог.
Сплетникам - оно... услада.

Им такое только  в радость.
Есть... о чём ... поговорить.
Обсуждая - делать гадость.
В огонь - маслица подлить.

Мы проблем их не решаем.
Так зачем давать - советы?
Думать им самим  мешаем.
Находить в душе... ответы.

У всех ... разные ... дороги.
Нет похожих судеб... двух.
Свои... горести, ... тревоги.
Не решатся... они ... вдруг.

Получаем.. мы... у р о к и,
Что по карме нам ... даны.
Осознать... свои... пороки.
По Судьбе... они... важны.


09.08.2017