Ты увез мою печаль

Галина Сорокина 4
Твой последний поезд на закате,
Я от слез под вечер отрекусь.
И не буду больше виноватой,
Если не оставлю в сердце грусть.

Если без тебя душа не вздрогнет,
Если звездной тайне улыбнусь.
Если обо мне никто не вспомнит-
Самой светлой станет моя грусть.

Дивный свет рассветный не тревожит,
В прошлое тропинка не ведёт.
Горечь лет мне выспаться поможет
И обиду в душу не прольёт.

Не уйду в безжизненную осень,
Не взгляну на выцветушую даль.
Ты вчера уехал ровно в восемь
И увез с собой мою печаль.