Туда, где чудный мир уже не страшен

Сан-Торас
Рецензия на «Шагреневое бабье лето» (Сан-Торас)

завыл протяжно ветер. небо
вдруг стало низким и тяжелым.

примите и мой тоже, в смысле, восторг :)
Олеся Вильчур   08.08.2017 22:59   

*

Стою в окне, щекой к стеклу приник,
Текут дождя косые биссектрисы.
Лёг облаков песцовый воротник
Вокруг зелёной шеи кипариса.

Жирафят пальмы зыбкий небосклон,
Всё расцветает в первозданном виде.
В саду разлит Тройной  одеколон –
Элегия любви – пиши, Овидий!

Жасмин, лаванда, приторный мускат -
Парит эфирный дух бесценных масел.
Пока природы ярок маскарад -
Роскошен мир, целебен и прекрасен!

А на земле - пернатое дитя...
Младенчик птичий выпал, взгляд погашен.
Ладоней колыбель несёт тебя
Туда, где чудный мир уже не страшен.


Сан-Торас   09.08.2017 02:20