Лишь только участливо хлопнет пальто

Людмила Васильевна Киселева
Хочу написать я стихи ни о чем,
Как котик свернулся у ног калачом,
А звезды расселись вкруг желтой Луны
И смотрят, как фильмы, заветные сны.

Хочу написать, я куплет просто так,
Что важно бывает, что просто пустяк,
Играет как ветер с листвой в чехарду,
А я по листве ночью быстро иду.

Хочу написать, но зачем и кому,
И надо ль свечой разгонять злую тьму,
Срывается голос... не слышит никто...
Лишь только участливо хлопнет пальто...

9 августа 2017