В глубине озёр

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мысль была настолько глубока, что никто её и не увидел.
 
 
В глубине озёр я вижу небо,
В небе вижу чётко карту звёзд,
В ней для человечества - плацебо,
Где лактозой служит время гнёзд.
 
Гнёзда для людей из прутьев, веток,
По проекту Фанна*, чтоб в них жить,
Чтобы в каждой женской яйцеклетке
Зарождался плод - истока нить.
 
Видя звёзды, солнечный младенец
Будет слышать песнь морских слонов
И по праву юных соплеменниц
Упиваться грудью сладких снов.
 
Он в любви рождённый вольной птицей,
Смело в жизнь для созидания взлетит
И в потоке разных коалиций
Пошатнувший мир объединит.
 
Разобщённость в взглядах одолеет,
Чётко цель свою определит,
А когда всё вдруг осточертеет,
То в гнездо с подругой улетит.
 
В глубине озёр я вижу небо,
А чуть дальше - смысл бытия,
Где, откушав нравственного хлеба,
Не раздавим даже муравья!
 
 
* Джейсон Фанн - калифорнийский художник,
автор архитектурных гнёзд для жизни людей,
где можно испытать те чувства, которые
знакомы птицам. Для создания своих необычных
арт-объектов он использовал ветви поваленных
ураганом деревьев.