Миг времени...

Ришат Насыров
               
               

Миг времени, ушедший в пустоту –
мизерной долей правды неизбывен.
Слоями ложь накинет простоту –
порог мечтаний всколыхнёт порывом.

Миг перемелют жернова идей –
потребны сказки массам от рожденья.
Найдётся ль дева, в череде людей –
которой сказ подарит сновиденье?!

Там станет, иллюзорно величав,
момент оказий явной единицей.
Привычно станет слёзы лить в рукав,
но будет, долго, иллюзорность длится:

как знать, быть может, счастья светлый миг
отметиной небес вошёл ей в память?!
Согреет сердце удивлений блик –
в душе взовьётся озарений пламя.

Родится к свету новый человек,
располагающий собой навеки. –
Коленопреклоненно встретит век
того, кто явный миг вплетает в вехи…

                ***
...фото из нета...