Ода смелости

Ирина Ширшева
Лишь смелые могут
             Истлевшую ось
Собой заменить
              И внести перемены,
Найти молоток
               И заржавленный гвоздь
И яростно рушить
               Тюремные стены.
Лишь смелые могут
               Вычерпывать грязь,
И другу помочь,
               И любить без утайки,
И выставит прочь
               Обнаглевшую мразь,
С плеча разрубая
                Все сплетни и байки.
И, если настанет
                Пора умереть,
Они, отрицая
                Забвения мерки,
В бою побеждают
                Тщедушную смерть,
И к звёздам взлетают
                В святое бессмертье.