Не вовремя

Алексей Дутов
Скоро лету конец, а оно как назло разыгралось,
Солнце жарит с утра, да и к вечеру не продохнуть,
Весь июнь и июль где ты, лето, скажи отдыхало,
И задержишься здесь или дальше продолжишь свой путь.

Завтра август придет, принесет нам дожди и печали,
Пожелтеет листва, пригорюнится снова трава,
Будет дождь моросить, хоть синоптики не обещали,
Но должно это быть, коли осень вступает в права.

Ты не вовремя, лето, ты звёздный свой час пропустило,
И явилось сегодня, хотя и не твой ведь черед,
Посмотри на природу, она без тебя так грустила,
Но теперь не тебя, нынче осень она уже ждет.