Август-царь!

Лариса Перегудова
Август-царь!
Величием не гордится,
Щедростью,дарами знаменит.
Скромный как влюблённый мальчишка.
Глазами любви на всех глядит.

Всегда по летнему одет.
Ласковый,до обеда тёплый.
Медленно убывает день,хитрит время...
Август к этому готовый.

Август,три Спаса Благословен.
Яблоками,август пахнет!
Мёда ,орехов аромат,хлеба припас.
Осень,зима скоро нагрянут...

Прохладная утренняя роса,
Прощальной слезой по стеблю стекает.
Хитро подкрадывается мысль...
Что лето пролетает.

Лукошко ягод,корзины грибов,
Август дары раздаёт,посылает.
Дубовые рощи кислород не жалея выдыхают.
Желуди в шапочках от кутюрье


Подиум сооружают,блестящие сюртучки,
Между листвы сверкают.
К третьему СПАСУ клином журавли,
На Покрова иней землю покроет.

Август приметы хороши!
Грусть нас не запугает...
День рождения друзей...весело отмечают!
Рожденные в августе,царевны и цари!Виват!

И мы с тобой август немного захмелели...
К тёплому морю бежим........!
Август,как же ты любим!
Август-царь!Не повторим!

Август 2017 год.