Феникс

Владимир Аркадьевич Шамкин
Оставте меня умирать,
На высоком кургане степном.
Будет солнышко ярко сиять,
Эта степь мой родительский дом.

Этот родной мнем курган,
Я отобью у врагов.
Осечку не даст мой наган,
За курган отдать жизнь я готов.

Пусть враги окружают меня,
И патронов совсем уже нет.
Попрошу я у бога огня,
Он врагов истребит всех на нет.

Мой курган будет вечно со мной,
И орлы будут в небе кружиться.
А однажды цветущей весной,
Воспарю я из пепла как птица.