Пропасть

Дмитрий Березовский 2
Между нами возникла пропасть..
Догорают на дне мосты.
Прежде в чувства проникла робость
Тусклой тенью большой беды.

Раньше ты улыбалась чаще,
Раньше я целовал теплей..
Я касался тебя дрожащей,
Ты касалась судьбы моей.

Раньше мы назывались "двое",
Раньше мы берегли любовь..
Я себя вдохновлял тобою,
Ты мою торопила кровь.

Раньше ты призывала взглядом,
Раньше я присягал душой..
Мы всегда находились рядом,
Мы мечтали мечтой одной.

Раньше нас посещала нежность,
Раньше нас разжигала страсть..
Вдруг возникла к любви небрежность,
И мы стали друг-друга красть.

Прежде в чувства проникла робость
Тусклой тенью большой беды..
Эта тень приближала пропасть,
Принуждая пылать мосты.