Свой сон, проснувшийся, способен в миг...

Аримнамбо
Свой сон, проснувшийся, способен в миг,
Нерукотворной Явью наделить,
Но это невозможно сделать спящему,
Поскольку он не ведает, что в этой Яви спит,
Чтоб это знать, ему проснуться надо бы.
Уж больно всё это похоже,
На переливание из пустого, да в порожнее,
Хотелось бы так думать, но к сожалению,
А может к счастью, это всё не так.
Живя в Яви, душа в упор не видит чуда,
А это чудо, в виде сна, за нею ходит по пятам.
По большей части, души наши, все живут в невежестве,
А  главная беда, что этого они не сознают,
Тот, кто однажды, запретный плод, решился надкусить, отведать,
Пусть и не сразу, начинают понимать, что ничего не знали и не знают,
Конечно, коль отведавший, не конченый дурак.
Начало не плохое, и много обещающее,
Не будь его, о мудрости, нет смысла говорить,
А чтобы ею овладеть, запретный плод,
За парту сесть нам предлагает,
Учителя отменные, обучат так, что не поверишь в то,
Что в окружающей нас Яви, ты постоянно спишь.
По окончании обучения, поверить всё ж придётся,
Хотя случится и на раз, на грабли наступить,
Но будь уверен, своего добьёшься,
И сможешь, наконец, свой сон мгновенно,
Нерукотворной Явью наделить........)))