Любовь по Эйнштейну

Татьяна Дробышевская
Ты знаешь, что толкуют о любви
Великие ученые умы?
Один из них, Эйнштейн. Уж он-то понял,
Что не дано понять простым, увы.

Есть Сила, сила мощная Земли,
Да что Земли, то сила всей Вселенной.
И Силу мы Любовью нарекли,
Любовь - вот Свет сей силы незабвенной.

*****************************

Она возникает однажды,
Между двух обычных людей.
Их тянет друг к другу, и важно! -
Чем ближе они, тем сильней...

И Сила готова умножить
Все светлое, небо зажечь,
Убить эгоизм, уничтожить...
И в души друг друга смотреть.

И в небо смотреть, видеть Бога,
Любовь - вот где истина, - Бог.
Не бойся ее, в путь-дорогу...
Не бойся, сама приведет

К познанию смысла всей жизни.
Ты - мой генератор любви,
Ты чувствуешь, Силу?...  До тризны...
Как хочешь ее назови...