Проникновение... диффузия...

Галина Кадацкая
                Диффузия чувств


Смысла нет смысл искать в содеянном,
Видеть друга в случайном путнике.
Мало капель любви отмеряно
Из мензурки всевышним спутником.

Изливаясь в свои иллюзии,
Согревая себя лишь внутренне
Сберегаешь свою диффузию
В неразбуженном крике утреннем.

Ночи тьма неогласке предана,
Доброта с глаз долой упрятана,
Сохраняя святую преданность
Непоруганной, незапятнанной...
                ~~~Галина Кадацкая

Непоругана, незапятнанна.
Обогретая только внутренне.
Хоть и бЫла от глаз упрятана,
Но нашлась для мензурки путника.
Это схоже с одной историей.
Обернулся Всевышний голубем...
Здесь диффузия - аллегория,
А последствия - факты голые.
Галя, химия Вами предана.
Вы развеяли все иллюзии,
Сохраняя святую преданность,
Несмотря на процесс диффузии.
                ~~~Профессор Оболенский

Здесь диффузия - аллегория,
Вы заметили, друг мой, правильно,
Незавидна моя история,
Внешне выглядит всё опрятненько.
Не монахиня, а затворница,
С глаз долой от людей упрятана,
Я камней своих рукотворница,
С ними связана, словно клятвою.
Тонны три ещё не шлифованных.
Передать мастерство мне некому.
Видно, будут потом вмурованы
Под фундамент...то не известно мне...
                ~~~Галина Кадацкая

Не диффузия, а диструкция,
Коль алмазом по душам каменным.
У камней ведь другая функция -
Быть преградой воде и пламени,
Быть фундаментом мироздания,
А не просто игрушкой праздничной.
Извините за притязания,
До и после - большая разница.
                ~~~Профессор Оболенский

Я запутаюсь, видно, в терминах,
Если буду и впредь упорствовать,
Но деструкция - разрушение,
Для погибели... ряд синонимов...
Аллегорию выбрав странную,
Я хотела сказать про чувственность,
Всю укутанную туманами,
Чтобы скрыть от других всё грустное.
Ну не будем уже о физике,
Можно капельку - о строптивости:
Захочу, буду диффузировать,
Изливаясь без агрессивности.
                ~~~Галина Кадацкая 






Диффузия/Википедия— процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. В некоторых ситуациях одно из веществ уже имеет выравненную концентрацию и говорят о диффузии одного вещества в другом.