Про козла отпущения

Константин Орлов Крымский
Жил-был козёл, своею бородою
Он раздражал базарную толпу,
Когда тянулся до неё ногою-
Все возбуждались и хотели дать по лбу.

Не мог понять наш козлик винторогий,
За что такая ненависть к нему,
Ведь никому не перешел дороги,
Но каждый хочет дать пинка ему!

Оценивал себя он без излишеств,
Вполне нормальный звучный баритон.
Однако, почему-то, на базаре,
Когда он пел, кричали – козлетон!

А мимо проходящие впадали,
От запаха козлиного все в транс,
И долго, глубоко потом дышали
Пытаясь, организм привесть в  баланс.

Не понимают мелкие людишки,
Что козломордый с них снимает  стресс
И причиненные ему все шишки,
На самом деле злобный людской бес!