Все сошлось

Евгения Лима
Я смотрю на тебя, понимая,
Что все сошлось.
За окном потихоньку светает,
Идет насквозь.
Твои пальцы, твоя улыбка,
Твои глаза.
Все сошлось, заиграла скрипка,
К другим нельзя.
Смотришь так, словно я комета,
А ты мой хвост,
Странно все, этот дождь и лето,
Но все сошлось.
Закрутилось водоворотом,
Прижало к дну.
Все сошлось, я ждала кого-то,
Теперь тону.
Эта ревность, твои картины,
В горшке цветы.
И, других навсегда отринув,
Явился ты.
Засверкал предо мной брильянтом,
На грудь упал.
Все сошлось, завязалось бантом
Напополам.
И теперь, сколько тут не плакать,
Нельзя нам врозь.
Ты меня остановишь взглядом:
Да, все сошлось.