Дождь намочил асфальт и тротуар...

Александр Паймуратов
Дождь намочил асфальт и тротуар,
Забрызгал каплями борта грохочущих
                трамваев;
Тускнеет блеск в дожде от света фар,
Но нет помех лучам детекторам
                радаров.

Замолкнет город в громовом раскате,
Наполнится простор сырой тревогой
                жгучей,
И в горестной осенней благодати,
Вдруг заблестит в глазах от молнии
                трескучей.

Шли тучи в небе из кромешной дали,
Грузнея тёмным мраком, в грозовом
                просторе;
Потоками дожди с высот стекали,
И вдалеке, над самым горизонтом,
                плыли горы.

А в городских  садах и скверах,
Влюблённые, прижавшись тёплыми
                телами,
В беседках, будто бы в партерах,
Уединялись от других, укрывшись
                под зонтами.