Кленовые листья кружАт в старом парке

Людмила Васильевна Киселева
Кленовые листья кружАт в старом парке,
Приветствуя осень, под ноги ложась,
А осень несет всем деревьям подарки,
Она не забыла грибы для ежа.

Рябина пунцовыми гроздьями светит,
Украшена празднично, дивный наряд,
Под руки березку ведет южный ветер,
Березка в смущении спрятала взгляд.

На ней сарафанчик из желтых листочков,
И тонкие ветви поясают стан,
Ей самой красивой быть хочется точно,
Когда пишет осень любовный роман.

Ах, осень, тебе салютует природа,
Соскучившись в сердце по свежей заре,
Приятна душе окрыленной погода,
Что все очутились в златом сентябре.

9 августа 2017