Он в ранней Юности погиб

Олег Чередов
Стасику Курбатскому:

Он в ранней Юности погиб
В вечерний час весною в драке,
Был с ног ударом сильным сбит ...
Под утро умер в полном мраке.

И всё же страшный тот удар
По праву мне предназначался,
Но за меня Друг пострадал,
С земною жизнью распрощался.

Прожил мой Друг немного лет
Всего лишь только девятнадцать,
С тех пор покоя мне здесь нет ...
Как должен с ним я рассчитаться?

08.08.17.