Мамины советы

Наталья Андреевская
Дело было прошлым летом.
Надоели нам со Светой
Мамы скучные советы.
Заявили твердо мы:
Нам советы не нужны,
Вовсе нам здесь ни к чему –
Разберемся, что к чему.
Мама тут взглянула строго,
Но, задумавшись немного,
Нам сказала: нет так нет.
Уберечь от всех вас бед
Не получится, пожалуй.
Я вам больше не мешаю.

Мы забыли про обед,
Мы не стали есть котлет.
В честь свободы из буфета
Мы достали все конфеты.
Светка съела сразу пять
И свалилась на кровать.
Чтоб мученья облегчить,
Я помчалась чай варить.
Чайник здесь горячий очень
Руки мне обжечь захочет.
Но по маминой привычке,
Я достану рукавички.
Из ромашки вот заварка,
Мёдом сдобрим очень сладко.
Светка встала моментально.
А рецепт-то тоже мамин!

По секрету скажем, дети,
Есть толк в мамином совете.
С ним порою проще жить.
Будем с ним теперь дружить.

Вот и осень к нам пришла,
Малышня гулять пошла.
Васька прыгает по лужам
Мы ему: «Такая стужа!
Разве можно, Вася, так!
Ты простудишься, чудак!»
И теперь уж мы со Светой
Раздаем другим советы.
Недовольных много тут,
Но как вырастут – поймут!