***

Наталья Андреевская
Завтра мы идём к врачу.
Я, конечно, не хочу.
Ну а Светка наша мастер,
Первый по лечебной части.

Света вовсе не страдает,
Светка в доктора играет.
Хоть врачу четыре года,
Раздаёт команды строго:

Вы дышите-не дышите
И язык свой покажите.
А теперь закройте рот –
Будем щупать ваш живот.

-Вот в семье завёлся доктор,-
Заявляет мама громко.
-Глянь-ка, как справляется,–
Папа удивляется.

Всем термометр и грелку,
И таблетки на тарелку.
И прививку, наконец…
Вот так Светка, молодец!

Но, хоть я и не хочу,
Всё же мы идём к врачу.
Утро, белый кабинет,
И назад дороги нет.

Вот так новость! Что я слышу?
Доктор Света еле дышит.
Раздается громкий плач.
Мама в ужасе и врач!

И сбежался на скандал
Весь больничный персонал.
Светка надрывается –
Стены сотрясаются.

Чтоб спасти скорей сестру,
Первой на приём бегу.
И за храбрость эту я
Стала вдруг героем дня!