Я сижу в большом тазу

Ксения Валаханович
Я сижу в большом тазу,
Море плещется внизу,
Крики чаек надо мной,
Белый парус – за спиной…

Бьют фонтаны из воды –
Это синие киты.
Говорят мне:
– Погляди,
Что за остров впереди?

Там затеяли игру
Три тигровых кенгуру,
А на пальме ест кокос
Крокодило-утко-нос!

Две мартышки без штанов
Убегают от слонов,
А слонята без панам
Машут хоботами нам.

– Заходите к нам, смелей! –
Прожужжал отряд шмелей,
– Мы весь день для вас в лесу
Собирали колбасу.

И кричит гиппопотам
Мне, в тазу, и тем китам:
– А про то, что вы – в тазу,
Никому я не сказу!