Пижма

Елена Крюкова Танаис
 


  Дикая рябинка  мне в окошко брошена.
  Растревожил душеньку горький аромат.               
  От букета желтого я не жду хорошего.
  В том,что все потеряно, никто не виноват.
  От пахучей пижмы холодком повеяло.
  Зябко стало нА сердце от ее цветов.
  Видно понапрасну  в счастье мне поверилось,   
  И судьба коварная  обманула вновь.
  Ах, рябинка желтая, милая,безмолвная,
  На вопрос поставленный оброни  ответ.-
  Почему обидно так, отчего так больно  мне
  На любовь бескрайнюю, вдруг услышать -"нет."               
  Обещанья помню сахарно - медовые,
  Но обман таился в подаренных цветах.               
  Обещанья стоили ровно три целковых               
  У меня оставили горечь на губах.