Голая правда

Татьяна Фортэ
Почему у правды нет свидетелей,
А вот с ложью - всё наоборот...
Ложь за свои враки не в ответе
И свидетелей всегда себе найдёт...

Почему? Так часто ведь бывает,
Изворачиваясь, врёт бесстыже ложь
Правда лишь молчит, всё понимает,
Никогда не скажет:-"Ты же лжёшь."

И оправдывать она себя не станет,
Выворачивая  душу на смотрины,
Только правдой быть не перестанет -
Ведь для чести не нужны причины...



09.08.2017г.