***

Наталья Андреевская
Не любим недописанные песни,
Романы без красивого конца.
Не нравятся нам фразы с «вдруг» и «если»,
Изъяны некрасивого лица.

Но в слабости порой и недостатках
Скрываются, волшебное тая,
И льются так уверенно и сладко
Волшебный свет и музыка огня.

Прислушайся, причувствуйся, привидься,
И пусть тебе откроются, звеня,
Вся прелесть и вся стать несовершества,
И, за собой тихонько поманя,

Тебя оставят в странно близком месте,
Где истину лелеют и хранят,
Где испокон живут благие вести
И ждут любого на исходе дня.

Сотрутся красота и неприглядность -
Там лишь черты, наброски, светлый лик.
И голос, причиняющий нам радость,
В безмолвии растопит сердца крик.

Мгновение продлится бесконечность,
А вечность превратится в краткий миг.
И так легко, приняв несовершенство,
Ты в область Совершенного проник.