***

Наталья Андреевская
Будет солнце -будешь радостно дышать,
Торжество любви над сном провозглашать,
Небо слушать с непокрытой головой,
Песню птиц, что пролетают над тобой.
И журчание листвы, и шум реки.
И увидишь, как шаги твои легки.
Побежишь тогда за ветром со всех ног,
Чтоб сменить на целый мир свой уголок,
Где зимой ты проводил печально дни,
Где горели, но не грели звёзд огни.
А теперь раздолье, шёпот
Уж сменяет буйства крик.
И с лучом шального солнца
Он в тебя тайком проник.
Вглубь летит и душу лечит,
Отражая жизни лик.
И как будто бы из пепла,
Ты из лета вновь возник.