Баллада о российских мальчишках песня

Тамара Новик
Оставлены на время книжки,
И точно в цель летят снежки,
Несутся по горам российские мальчишки,
Ровесники и земляки.

Взрастила смелых и умелых
Россия, щедрая страна,
И вы для нас пример, Гагарин и Карелин,
Мы помним ваши имена.

Припев:
Время мчит…Веселы и легки
Несутся по горам российские мальчишки,
Ровесники и земляки.

Мы знаем и не понаслышке,
Что наши деды и отцы,
Такие же как мы, вчерашние мальчишки –
Сейчас герои и творцы.

Они проникли вглубь науки
И покорили небеса,
И делают добро талантливые руки,
И созидают чудеса.

Припев :

Мы — дети своего народа,
Мы русские — точней сказать —
У нас, у Россиян, особая порода,
Сноровки нам не занимать.

О нас напишут в умных книжках.
Мы верим, что через года
И к звёздам полетят российские мальчишки,
И там построят города.

Припев :
Время мчит…Веселы и легки
Несутся по горам российские мальчишки,
Ровесники и земляки.