***

Наталья Андреевская
Знает ли кто-нибудь, где он - мой дом.
И о каком петь мне крае родном.
Там ли, где сонм золотых куполов
Бродит сквозь дебри высотных миров.
Там ли, где сеть из трамвайных путей
Нитью вплетается в судьбы людей.
Может, в железной машине на небе -
Там, где мы все хоть немного соседи.
Нет, это всё не о том, не о том.
Где-то не там я искала свой дом.
Знаю теперь: он в другом и другой -
Тот, что всегда и повсюду со мной:
Я путешествую с ним по планете.
В нем купола, и любимый, и дети.
Окна хранят память солнечных дней,
Капель дождя, смеха верных друзей.
Музыка сердца звучит на пороге.
К дому теперь мне не сбиться с дороги.