Дождь

Валентина Беркут
Дождь холодный и не краткий осень хмурую сулит.
Подойдешь к окну...Украдкой воробей в окно глядит.
Ждет когда хозяйка крошки бросит щедро на балкон.
"Чвикнет" другу заполошно - крошек много - сыт и он.

А в зеркальном отраженьи, наслаждаясь красотой
листопадного кружения, пред грядущею зимой,
сквозь серебряные нити неуемного дождя,
вдруг увидишь - лики, лики всех ушедших загодя.

И хозяюшке взгрустнется с непогодой у окна.
Воробей в окно скребется...И какого он рожна?
Уж достаточно ушедших в огнь реки за сини гор.
Шум дождя - времен прошедших, сокровенный разговор...