Чужое море

Анима Во Мне
Гуляем. Город. Мы. Покой.
И главная забота –
О том, что геи мы с тобой,
Не догадался б кто-то.

Хочу в своей руке твою
Я чувствовать, как берег.
Но я подобен кораблю,
Что силой морю вверен.

И ты, мой милый – маячок,
Мне светишь через мили.
К тебе один всего гребок
Я совершить не в силе.

Я б наплевал уже на всё –
Пусть знают. В чём злодейство?
Мы не убьём, не украдём.
Природа наша – гейство.

И мы хлебнули горьких мук,
Себя осознавая.
И то, что есть ты, милый друг,
Я выстрадал, я знаю.

Иду с победою своей
И с даром благодати,
И не могу к тебе тесней
Прижаться. Как распятие

То мненье правильных людей,
Любви поющих песни.
Их голос большинства слышней.
Мне ими быть нечестно!

И правды горестный комок
Привычно в горле давит.
Чужое море. Нужно в док.
Там наша правда с нами.

                9 августа 2017