Маскарад

Николай Чиков 2
Себя  я Гулливером представляю.
Под вечер на лужайке  маскарад,
И действие такое возбуждает
Среди  букашек  человек-гигант.

По струнам  пробежал  смычок,
Кузнечик не даёт покоя  скрипке,
Под  музыку  поёт  сверчок
И голос  у солиста  хриплый.

У насекомых яркие одежды,
В движение вибрируют  тела.
Они в общеньях, как  артисты,
Задора  много и огня.

На пне  усатый  таракан,
Он  знает кучу песен,
Конферансье и музыкант,
 Как мир порою интересен.

Сегодня праздник – маскарад:
Костюмы, маски, танцы…
Здесь  собрались погулять
Свои и иностранцы.

Знакомитесь «Колорадский жук»
Костюм в полоску, нравом  гладкий,
Американец,  ложный друг,
Но до любви он очень падкий.

Ночные  бабочки  затмили красотой,
Танцуют ради развлечения,
Их муравьи преследуют гурьбой
И все легки в своих движениях.

Публично  совершить  хотят порыв,
И насекомые на празднестве  свободны.
Как сохранить их зыбкий мир?
Они и мы на подвиги способны.