Петух

Артём Караулан 3
                Чуть рассвет веранда светом полна
                Жёлтой луны шар светлый потух.
                Ты видишь, стоя у огромного окна
                Как горделив и  важен петух.

                Хозяином шагает то влево, то вправо.
                Белые крылья, подняв над Землёй.
                Ему незнаком шлейф дико-кровавый,
                И далёкая страна объятая тьмой.

                Ему неизвестна не слава не арена.
                Неравный бой с озобленым петухом.
                Ему нравится тёплая мягкое сено,
                И стволы деревьев покрытые мхом.

                Ему нравится всё, что есть во дворе:
                Ветхий сарай, свежая утренняя роса,
                Важный пёс дремлет в своей конуре.
                Чудесный лес, удивительная краса.
.
                Знаешь прекрасно, что ты не одна
                В этом доме, где свет лампы потух.
                Устала стоять, и  смотреть у окна,
                Как горделив и важен петух.