Бог и Вооз

Наталия Луговец
В Библии читаем про Вооза,
Был богатым этот человек.
Проявлял добро и к бедным тоже,
Приказав им оставлять колосьев хлеб.

И жнецы колосья оставляли,
Руфь их собирала каждый день.
Со свекровью Бога прославляли
За Его о них заботы сень.

Бог Велик, Воозов всех богаче,
Каждый день дарует много благ,
Без Него - мир был бы страшно мрачен,
Без Него - не сделать даже шаг.

Без Него - ни солнца, ни улыбок.
Без Него - ни счастья, ни цветов.
Без Него - безумие ошибок,
Без Него - ни меда, ни хлебов.

О, как привыкли получать мы блага,
Что нам лавиной посылает Бог-
Идёт с небес живительная влага,
Есть урожай лесов, полей, садов.

Так будем же Ему мы благодарны
За все потоки жизненных даров.
Через Христовы жертвенные раны
Нам даже вечной жизни мир готов.

Господь достоин наших прославлений,
Как Всемогущий мира Властелин.
Пускай несём сердечные моления -
Всегда будь с нами, Благий Господин!