Мостотряд

Тамара Новик
Наперекор пространству и преградам
Как воплощенье вековой мечты
И как венец трудов мостоотрядов
Гигантские раскинулись мосты.

Путепроводы, дамбы, магистрали,
Тоннелей прочных бесконечный ряд,,
Метромосты— куда надёжней стали!—
Всё это строил наш мостоотряд..

Мостов не строят без большой науки,
Стремленье к знаньям ставится  в пример
У нас в цене талантливые руки
Здесь каждый в своём роде инженер.

И мы сегодня заявляем громко:
Все, как один, горды судьбой своей.
Мосты— они посланники потомкам
Из наших сложных и счастливых дней

Своей историей богат,
Достоин славы и наград,
Наш боевой, наш трудовой,
Любимый наш мостоотряд.