Август...

Геннадий Кудрявцев
Вот и август, наместником жарким,
Захватив над природою власть,
Нам свои преподносит подарки,
Изобилием потчуя всласть.

На базаре, смеясь, молодухи
Предлагают медовый нектар,
Раскраснелись, хватив медовухи,
А в глазах полыхает пожар.

Ах, какие медовые губы!
И товар их янтарный хорош.
Мне молодки веселые любы,
Я пропал бы с такой ни за грош.

Где вы, где вы мои вороные?!-
Вон как пышно вздымается грудь.
А  глаза с поволокой шальные,-
Уж, она не дала бы заснуть.

Отпылали медовые ночи,
Напоённые запахом трав.
Губы сладкие, карие очи
Бросит август в корзину утрат…