Хрентефря-мыслитель

Хрентефря
Хорошо не там, где спится,
хорошо, когда кур-птица
яйца каждый день кладёт,
чтобы прокормить народ,
с индюками не борясь
ни за деньги, ни за власть!

Для чего несушке деньги,
вряд ли купишь деревеньку,
где свободно можно жить,
а не в клетке, мать етить,
ковыряясь в говнеце
с грустной миной на лице.

Если грянет коршун с неба,
а не белокрылый лебедь,
и за вымя схватит вдруг –
тут бедняжке и каюк,
но зато свободы час
был и в профиль и в анфас!

А петух гусар-гусаром
затаится под амбаром
в полумраке, в полутьме,
прижимая хвост к корме,
биться с коршуном ему
совершенно ни к чему.

Вот такая веселуха,
рожа вкривь от уха к уху,
жгут сомнения меня,
словно языки огня:
может, в клетке проще жить,
чем свободным, ёлы тить?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»