Как на духу

Николай Ерёмин
КАК НА ДУХУ  Николай ЕРЁМИН

ВЕЧЕР ПОЭЗИИ  В ТЕАТРЕ ПУШКИНА   

- Кому
Безмерно рад
Был, точно друг и брат,
Поэт Н.Н. Ерёмин? -

Театра зал огромен…

- Всем-всем, кто,
Стар ли,  мал ли,
Его стихам внимали…

И дружно - вот  сюрприз! -
Орали:
- Браво! Бис! -

Кто - в шутку, кто  - всерьёз…
И не жалели роз…
И вдохновенных слёз…
В плену метаморфоз…
8 -8-17


ВНУТРЕННИЙ РЕДАКТОР
***
-  Нет,  терпи,  у  нас  единый  путь!..
И  стою  я  с  ним  лицом  к  лицу
Будто  смертник  на  Семёновском плацу.
Е.А.М

Так и мне
Мой  внутренний редактор,
Этакий Чернобыльский  реактор,
Говорил, как другу  и врагу…

Не случайно вследствие теракта
Выжил я -
И кое-что могу…
А двойник-редактор – ни гу-гу…
8-8-17



ГРОЗА

1.
Небо - в тучах…
Сверкает гроза…
Ближе, круче –
Огнями
В глаза…

Глубже –
В сердце,
Где прячется страх…
А душа
Превращается в прах…

2.
Гроза громыхала во мгле
Огнями –
От края до края…

И Муза врывалась ко мне,
Как молния
Шаровая…

…А нынче влетела -
Дугой,
В дугу, на метле, никакой -
Ворчливою бабой Ягой…

Язык -  помело…
Ай, яй-яй:
- Летим?
- Боже мой! Улетай!
2017


               
ОТВЕТ
известному литературоведу  Евгению Анатольевичу Попову
               на стихи про меня:
«Николай похож на Николая,
>>
>> Но не на того, что в небесах,
>>
>> А того, кто, песню запевая,
>>
>> Гонится за бабою в трусах…»
                Е.П
>>
- Нет!
В трусах за бабами не бегал
Я, тусовщик соловьиных слов…

Было,  правда, босиком по снегу,
Раз,  бежал я –
Только без трусов…

Потому что музы муж, браня,
Догонял –
Но не догнал меня…
2017



ПАЛИНДРОМ АЛЕКСАНДРА БУБНОВА

- Метафоры стёрлись, как «Нос корабля» -
Пропел под гитару  Бубнов.
- И все мы  сотрёмся,  увы,  о- ля-ля…
И  всяк будет стар и не нов…
Спасайте ж  на сайте  свой дом!
Пусть дольше  живёт палиндром:
 «И ЧЕРВИ, И ЛИЛИИ  В РЕЧИ» -
Как весть  Иоанна Предтечи…
2017



СТАРЫЙ КЛОУН

- Каждый хочет себя показать –
А потом
О себе рассказать…

Старый клоун, я всё показал,
Что хотел…
И что мог,  - рассказал

О себе и  том,
Что вокруг…
Так над чем ты смеёшься, мой друг?

Николай ЕРЁМИН   8-8-17 Красноярск, счастливый
Палиндромный день