Голубка

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

До чего же игриво на бёдрах твоих
Озорная колышется юбка!
Даже ветер, любуясь, на время затих.
Королева, богиня, голубка!

Я могу бесконечно смотреть на тебя.
Обожаю я лакомство это!
Я любил. И люблю. И я буду, любя,
Оставаться придворным поэтом.

Почему же с тобою так тянет творить?
Перед сном повторять твоё имя?
Почему мне, любимая, хочется жить?!
Королева, голубка, богиня!

(«Вечный романтик»)